03:55 

иордания, вади рам, май 2013 - фоторепортаж

figaro_here_there_and_everywhe
существует на земле место, где имя лоуренса аравийского упоминается ежедневно, половину мужского населения зовут ауди хувейтат, красная и белая пустыни встречаются, и где мне посчасливилось побывать в мае прошлого года. добро пожаловать в вади рам!

@темы: фотографии

Комментарии
2014-01-05 в 09:39 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Красотища! :)))) спасибо! :)

2014-01-05 в 10:45 

tes3m
Очень красиво!)))

2014-01-05 в 14:47 

amethyst deceiver
It's his excessive consumption of mushrooms. They've addled his brain...(c)
Спасибо, так все здОрово и красиво! Деревце со вполне себе зелеными тонкими листиками странно увидеть было.

2014-01-05 в 15:34 

amethyst deceiver
It's his excessive consumption of mushrooms. They've addled his brain...(c)
*:lol::lol: после того, как я написала комментарий выше*
Мне нужно было уточнить, как оформляются ссылки на перевод фразы, полезла в книжные полки, под руку попался второй том Маргерит Юрсенар — я открыла первую попавшуюся страницу, читаю:
«Оказалось, что в Малой Азии чтут память Т.Э.Лоуренса так же, как Адриана [имеется в виду римский император Адриан, про которого Юрсенар написала книгу "Воспоминания Адриана" - комментарий мой]. Но за Адрианом была не пустыня, а афинские холмы. Чем больше я об этом думала, тем больше история человека, говорящего "нет" (прежде всего самому себе), вызывала у меня желание представить через Адриана точку зрения человека, который не говорит "нет", а если и говорит в одном месте, то лишь затем, чтобы в другом месте сказать "да". Само собой разумеется, однако, что такой аскетизм и такой гедонизм во многом тождественны.»

2014-01-05 в 15:40 

tes3m
amethyst deceiver, :D Замечательное совпадение!)))

2014-01-05 в 16:00 

figaro_here_there_and_everywhe
Siore, tes3m, amethyst deceiver, спасибо вам) действительно, красиво там чрезвычайно))) деревья вади рама очень неплохо себя чувствуют возле источников и в узких каньонах.

2014-01-05 в 16:31 

amethyst deceiver
It's his excessive consumption of mushrooms. They've addled his brain...(c)
tes3m, и не говори, писала она про своего героя Адриана, но возникла ассоциация с Лоуренсом - и уж не знаю, догадывалась Юрсенар про Лоуренса, знала что-то или у нее тоже получилась синхронистичность, как и у меня, но все это верно и для него тоже :D
figaro_here_there_and_everywhe, деревья вади рама очень неплохо себя чувствуют возле источников и в узких каньонах ах да, в узких каньонах попрохладнее в тенечке. и видимо, в мае еще не так палит солнце.

2014-01-05 в 17:50 

figaro_here_there_and_everywhe
amethyst deceiver, в разгар дня - палит будь здоров) а вот ночью нужно даже утепляться. деревья - они на самом деле такие живучие создания, что дай им только немножко воды, выдержат и жару, и стужу)
в этом году ранней весной в вади раме было (относительно) много дождей (три капли с неба - это уже дождь), так что в марте-апреле местами все цвело тюльпанами и какими-то неопознанными по фоткам синенькими цветочками. вообще пустыня полна жизни, а в случае вади рама - там даже камни живые)

2014-01-05 в 18:04 

amethyst deceiver
It's his excessive consumption of mushrooms. They've addled his brain...(c)
figaro_here_there_and_everywhe, в марте-апреле местами все цвело тюльпанами и какими-то неопознанными по фоткам синенькими цветочками красотища :) в случае вади рама - там даже камни живые о да, точно, кажутся одушевленными :) так и представляется, как ночью они перешептываются :)

   

Мечтают все, но неодинаково

главная